olgalindeman / Отдых:3

Родилась и живу по сей день в городе Барановичи. Он не такой большой как Минск, но и не маленький. Хотя, если судить по тому, где можно было бы у нас в городе провести приятно время, то я бы сравнила его с каким-нибудь колхозом. Ибо пойти по сути некуда, кроме кинотеатра, бильярда и нескольких ночных клубов. Молодежь, чья платежеспособность не позволяет шляться по ночным клубам, коротает время на площади у фонтана.  С детства мне казалось, что этот город какой то затхлый. Если здесь, что-то интересное, стоящее и появлялось, то спустя непродолжительное время заболевало местной гнилью: теряло качество, презентабельность, энтузиазм.. и интересом от новых мест уже не веяло. 

Всегда казалось, что мне места здесь нет. И как меня угораздило здесь еще работу приличную найти, я до сих пор пребываю в недоумении. Сколько себя помню, мечтала покинуть это место.

Здесь уместна цитата из книги Пехова "Пересмешник":
Рапгар моя родина. Я люблю его и ненавижу всем сердцем, и никуда из него не денусь. Но я ведь могу потешить себя иллюзиями, что он не властен надо мной, правда? Как говорит Стэфан – никто не может быть счастлив без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. 

По больному мозолю бьют посты TRAVELFREAKS, но любопытство распирает читать о местах, где данный автор бывает.  
Раз в год я выбираюсь отсюда "повидать свет". Уезжаю как можно дальше. И все равно возвращаюсь. Я из тех людей, которым надо знать, что есть место, куда можно в любом случае вернуться. 
В этом году мне составит компанию моя сестра. Сегодня наконец отстрадали выбор тура.  Выбором озадачились заранее. Поездка планируется только в сентябре.  Остановились на туре Bessame mucho, конечной точкой которого будет пятидневный отдых в Испании. Остановками в туре планируются: Прага-Цюрих-Лион(по желанию)-Costa Brava(отдах 5 дней на море)-Барселона-Канны-Ницца-Монако(по желанию)-Верона(по желанию)-Венеция-Вена. По небольшому опыту туриста такое количество остановок вызывает некое сомнение. Наталкивает на мысли, что посещения городов будут представлять собой слегка ознакомительные краткосрочные экскурсии. Но моя сестра. в отличие от меня, еще нигде не бывала и ей бы хотелось увидеть максимум за минимальные сроки. По мне так это крысиные бега. Но чего не сделать ради любимой сестры))) Мы с ней еще тот "Адекват не наш формат"

 
В попытках убежать от повседневной нервотрепки на работе, довольно часто посещает желание забраться куда то в лес. На этих выходных удалось совместить приятное с полезным. Выбрались в лес на велосипедах. Не обошлось без приключений, потому что обычно на велике я езжу вот так)))

 
В этот раз было что то похожее при спуске с крутой горки велотрека. 









 
Итоги поездки:
навернули с 30ку километриков, подышали свежим воздухом, побывали в лесу, пожарили сосисонов на костре, погоняли на велотреке, проверили свой инстинкт сжатия сфинктера на страх. оказывается работает, значит жить буду. И вообще очень хорошо провели вечер субботы. Побочным эффектом стали синяки. Это как раз и не радует

  • sodelicious, 28.04.2015 15:18 #

    Ооо! Привет землякам!)))
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 28.04.2015 15:46 #

      Привет, земляк))
      ответить на комментарий
      • sodelicious, 28.04.2015 15:49 #

        Мне, кстати, Барановичи вот нравятся, хотя я там уже к сожалению бываю редко!))) Да и особо не задавался целью искать какую-то развлекуху, занят был постоянно))) А так красивый и уютный город)!
        ответить на комментарий
        • olgalindeman, 28.04.2015 15:59 #

          если бы тут жил, тебе пришлось бы не только работать, но и искать себе способы провести отдых
          ответить на комментарий
          • sodelicious, 28.04.2015 16:14 #

            Да оно, собственно, и в Витебске приходится искать)))
            ответить на комментарий
            • olgalindeman, 28.04.2015 16:40 #

              вот и изощряемся, как можем)))
              ответить на комментарий
              • sodelicious, 28.04.2015 16:44 #

                я смотрю, что довольно неплохо получается)))
                ответить на комментарий
                • olgalindeman, 28.04.2015 16:45 #

                  долгие годы изнурительных тренировок по поиску приключений на пятую точку
                  ответить на комментарий
  • PaulWolf, 28.04.2015 18:54 #
    +1
    1
    Нормальный город Барановичи. Правда мы дальше Короны не заезжали.      А путешествие у Вас будут еще те "Галопом по Европам" 
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 29.04.2015 09:00 #

      ага, будем мчаться, как в жопу раненные олени. Ну хоть в испании 5 дней отдохнем на море. Так сказать, перед обратным марш броском
      ответить на комментарий
  • travelfreaks, 28.04.2015 21:17 #
    +1
    1
    … а мы, в свою очередь, удивляемся знакомым, которые позавчера полезли на Эверест (и едва успели слезть, не попав под лавину) и ребятам, которые приехали сюда 12 лет назад работать в отеле, а потом этот отель выкупили  всегда найдется чему удивиться
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 29.04.2015 10:20 #

      несомненно, есть чему удивиться))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgalindeman
9 постов
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}