olgalindeman / А книга то интересная!

 
Никогда не считала себя большим любителем почитать. Обычно это занятие вызывает у меня стойкое желание подремать уже на 10ой странице. Но , как ни странно, я нашла в себе силы прочитать книгу Алексея Пехова "Пересмешник". Потрясающая книга! Советую всем, кому не чужды фэнтезийные миры магии, людей и нелюдей.Читается на одном дыхании. В обычных обстоятельствам моего читательского энтузиазма хватает в лучшем случае до половины книги. А после я беру в руки оставшиеся листы и перебираю пальцами, прикидывая сколько на это надо убить время. В тяжелым выдохом мучаю книженцию и себя дальше. С "Пересмешником" дела обстояли иначе. Проснувшись ночью с субботы на воскресенье, я открыла книгу и внимала событиям до раннего утра. Сон меня все таки одолел, но проснувшись уже поздним утром, я снова продолжила путешествие с главным героем романа.

События книги происходят в замкнутом мире одного города под названием Рапгар. Было очень непривычно к этому привыкнуть, так как в цикле книг "Хроники Сиалы" все было с точностью наоборот. Но на разнообразии событий это никак не сказывается. Главный герой Тиль аристократического происхождения нелюдь(как и все нелюди обладает интересными свойствами тела: Облик-на 6секунд становится невидимым и Атрибут- подражать голосам и звукам). Несправедливо обвиненный за убийство его обрекли на медленную смерть и выкинули из общества. И вот этот отщепенец, выйдя из мест не столь отдаленных попадает в череду опасных приключений. Живя в долг и ожидая, что каждый день станет последним. Как там было в "Пиратах Карибского моря":
— Но он как-то наткнулся на камень преткновения всех мужчин.
— Что это за камень?
— Море?
— Алгебра?
— Дихотомия добра и зла?
— Бабы. 

Все началось с бабы и ею все и закончилось. Попутно распутывает правительственный заговор; ищет убийцу -маньяка, орудующего в городе; находит того, кто подставил его в убийстве; стреляется на дуэли; умирает и чудесным образом исцеляется; спасает с близкими соратниками мир от кровавой жатвы. Но все это меркнет по сравнению с тем сколько раз он чуть не отдает душу  Двухвостой кошке, спасая жизнь милым дамам...Одним словом читайте и наслаждайтесь!!! Советую, советую, советую)))


 
пехов,персмешник,фэнтези
  • letonasti 27.04.2015 11:31 #

    Спасибо )) Попробую прочитать ))
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 27.04.2015 11:47 #

      Любовь к мирам Пехова началась с рассказа "Леннарт из Гренграсса" и "Ведьмин Яр". Правда, я не прочла , а прослушала аудиорассказы в исполнении Влада Коппа. Потрясающее чтение рассказа. И музыкальное сопровождение очень в тему. Если есть желание вот ссылка на мои аудиозаписи http://vk.com/audios5287181 там есть оба рассказа
      ответить на комментарий
      • patron, 27.04.2015 13:09 #

        Пехова читал вампирский цикл Киндрэд из-за любви к вселенной Маскарада Рэйн-Хагена. По Киндрэду мне Пехов показался слабоватым беллетристом-адаптантом. Любопытно, что озбай его называл (то ли случайно, то ли тонкий стёб) Вадимом Пеховым — типа с Пановым настолько одного поля ягоды, что даже различить нельзя.
        ответить на комментарий
        • olgalindeman, 27.04.2015 13:11 #

          не могу парировать, так как я писала выше, я не особый любитель почитать и не знакома с мирами Маскарада Рэйн-Хагена. Но вы меня заинтересовали. Скорее всего ознакомлюсь))
          ответить на комментарий
          • patron, 27.04.2015 13:13 #

            Рэйн-Хаген — это ролёвка, вождение. Это же вы были на Юниконе, не путаю? Тогда наверное можно не растолковывать. А дальнейшие книги, игры, фильмы — это производная.
            ответить на комментарий
      • letonasti 27.04.2015 13:42 #

        Спасибо ))) Но мой внутренний голос бесится, когда книги мне читает не он ))) Сама почитаю )))
        ответить на комментарий
  • patron, 27.04.2015 13:17 #
    +1
    1
    А вообще, первая мысль была при виде КДПВ — мерзавцы, что вы с Аттикусом Финчем сделали?! ))) Потом разобрался.
    ответить на комментарий
    • poker-face, 27.04.2015 13:18 #

      и у меня :))0
      ответить на комментарий
  • olgalindeman, 27.04.2015 13:29 #

    Все верно, я была на Юниконе. Но вовсе не знакома с упомянутой выше Рэйн-Хаген. Слышала краем уха и для меня это темный лес в плане содержимого. Меня на Юниконе больше заботили Star Wars, Mass Effect, Dragon Age  и Толкин. И все по сути. С некоторыми стендами я знакома только по наслышке. 
    ответить на комментарий
    • patron, 27.04.2015 13:32 #

      Не, я в плане объяснять, что такое ролёвка/вождение. Марк Рэйн-Хаген (мужик!) — создатель настольной ролевой системы "Vampire: The Masquerade". Ну это типа ДнД, короче. Читать не получится.
      ответить на комментарий
      • olgalindeman, 27.04.2015 13:37 #

        Хех))) Кажется разобралась.
        ответить на комментарий
  • Nai, 28.04.2015 01:11 #
    +1
    1
    СРОЧНО! Читайте всего Пехова, кроме Под знаком мантикоры, разве что - не пожалеете :) А цикл "Страж" это вообще ужасть как круто.
    ответить на комментарий
    • icegirl 28.04.2015 01:12 #

      какой жанр?
      ответить на комментарий
      • Nai, 28.04.2015 01:13 #

        фэнтези. но необычное, с припрыгом :)
        ответить на комментарий
        • icegirl 28.04.2015 01:13 #

          ооо... а это скачать, купить? где? мой муж люитель
          ответить на комментарий
          • Nai, 28.04.2015 01:16 #
            +1
            1
            ну если совесть не замучает, то всё спокойно гуглится :) если же мучает и хочется легального чтива - то на oz.by всё есть, ну и не только там. у меня обычно так происходит : читаю стыренное - нравится - покупаю книгу 
            ответить на комментарий
            • icegirl 28.04.2015 01:17 #

              спасибо за рекомендацию)
              ответить на комментарий
              • Nai, 28.04.2015 01:17 #

                пожалуйста. тут, правда, не только и не столько мне спасибо :)
                ответить на комментарий
                • icegirl 28.04.2015 01:18 #

                  нет, я просто думала осюрппризить и что-то подобное ему купить
                  ответить на комментарий
                  • Nai, 28.04.2015 01:19 #
                    +1
                    1
                    ну на вкус и цвет, но я среди своих знакомых не встречал тех, кто прочитал Сиалу там, или Стража - и ему не понравилось. "Под знаком Мантикоры" - достаточно расхваливаемая книга, а для меня - единственная у автора, которая не зашла совсем. Ещё не очень последняя часть серии Киндрэт, но там другая история.
                    ответить на комментарий
                    • olgalindeman, 28.04.2015 09:07 #

                      Я сейчас начала читать "Летос".  Мне просто трудно читать истории длинной в целый цикл. Прочла "Хроники Сиалы". Хоть и до жути интересно, но я все дождаться не могла приключений в Костяных дворцах, поэтому я вторую книга читала для того, чтобы скорее перейти к третьей. А "Летос" я так понимаю отдельная история на одну книгу
                      ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgalindeman
9 постов
Последние комментарии
karaul учора ў 16:13
Rodnulechka учора ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}