olgalindeman / Unicon 2015 день второй

...продолжение...

После долгих путешествий первого дня ноги гудели, как трансформаторные будки. И точно решила не вставать с кровати до 10 утра. Планы изменились, как только прозвучал будильник нашего сожителя. Стоит упомянуть, что нас было 3 в шестиместном номере+1паренек. Как оказалось-он фитнес-тренер. И его треклятый будильник прозвенел аж в 6!!!! утра. Ну мать его!!!- прозвучало у меня в голове. Все бы ничего, если бы он сразу подорвался его вырубить. Но он все так же лежал на кровати и казалось помер..тогда мое терпение лопнуло и я уже встала одной ногой с кровати с твердым намерением швырнуть адскую орущую штуковину ее хозяину в лицо. Но...судьба была к нему добра. В этот момент он потянулся его вырубить. И тут уже все остальные лежали и пытались изобразить трупы. Парень вышел и все, вроде, заснули снова. Но он преподнес нам новый сюрприз-стал засовывать пуховик в очень маленький пакетик, который до жути оказался шелестящим. Тут точно никто не спал. В конце концов мы все зашевелились и стали вставать.

Позавтракали очень рано. Побыли еще 1,5 часа в хостеле и, собрав все манатки, выдвинулись в сторону Юникона. Прибыли как раз к самому началу. В этот день уже не было столько народа. Спокойно получили новый входной браслет, оставили шмот в гардеробе и рюкзаки. Взяли с собой пакетик и лавэ.
На входе застряли на стенде FallOut. Тут на дали возможность отвести душу, постреляв по мишеням.

 
Стоило выбить 6 очков, как тебе давали жетон. Мы с  Аней оказались прирожденными снаперами. Обстреляв весь боевой запас, мы получили по 2 жетона. За 5 жетнов полагался большой магнит размером с открытку. 
Дав несколько советов Като, она смогла таки настрелять на еще один жетон. В итоге мы обменяли их на магнит. Довольные своими успехами двинули дальше.
Тут же забрели на стенд, где купили за грошы открытку-лотерею. Она сулила победителю   экшен-фигурку любимых киногероев ’80-ых:ЧужогоХищника и РобоКопа при полном боевом параде. Розыгрыш пройдет еще только 26 апреля. Я никогда не выигрывала в лотерею и подобную фигатень. Но ведь всегда лелеишь надежду до последнего. Като(так мы называем Катю) наконец выбрала себе Юниконовский трофей. Почему наконец? Да потому, что она в первый день почти ничем и не поживилась, чего не скажешь про меня и сестры. Она приобрела круженцию с изображением терминатора)) На вкус и цвет..как говорится..
  Далее мы снова забрели на стенд Звездных войн , где еще раз прошлись по сувениркам и пообщались с джедаями. Конкурсы мы пропустили(((



 

В это время нешуточная викторина разгорелась на стенде Mass Effect, на которой я изъявила желание испытать себя. Это было слегка самонадеянно, так как играла в последнюю часть в далеком 2013 году. Но меня было не остановить и я даже один раз смогла дать правильный ответ. Наша команда ничего не выиграла, но ощущение причастия к чему то великому намного больше всяких призов. 
 

Тут же нас втянули испытать удачу в игре Пазаак (если не ошибаюсь). Смысл игры был прост и очень похож на Блэк Джек. Из трех попыток лишь однажды мне удалось набрать 21 очко. Като не повезло вовсе. А вот Аня явно была на коне. Из 3х попыток две оказались удачными. Хоть и призы были разыграны в первый день фестиваля, за везение Ане подарили карту Вселенной Dragon Age. 



 
Пару раз обошли остальные стенды, в том числе стенд миров Толкина. Удалось подержать меч. Тяжеленный как оказался и красивый. По всей длине красовалась тесненная надпись.
К сожалению, не выпала удача отыграть в настольные игры, все столы были заняты. 
Перекусили желатиновыми вкусняшками в кантине и питнули капучино. На сцене тем временем начиналось дефиле. Обладатели самых различных костюмов демонстрировали всю их уникальность и добротность. 





Повествование мое подходит к концу.

Оно намного короче того, что происходило эти 2 дня. Словами всего не описать. Надо присутствовать и вкусить всю суть.

на Afterparty наших сил уже не хватило и мы отправились на вокзал за билетами и вскоре поезд мчал наши бренные тела во восвояси.

Но события того до сих пор бередят мою память и сны.

 
  • combat 22.04.2015 22:32 #

    клево.... фигурки на последнем фото аще огонь)
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 23.04.2015 07:40 #

      даже больше.. это флешки))
      ответить на комментарий
      • combat 23.04.2015 07:51 #

        )) значит еще и практично.
        ответить на комментарий
  • polozkaya, 22.04.2015 23:23 #

    В следующем году я это точно не пропущу!!!
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 23.04.2015 07:41 #

      там и встретимся
      ответить на комментарий
  • polunoch, 23.04.2015 11:53 #

    ааа! как я хочу световой меч! %) 
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 23.04.2015 11:54 #
      +1
      1
      ну ты прямо по больному месту вжжжж, вжжжж
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgalindeman
9 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}