olgalindeman / Unicon 2015 продолжение эпопеи первого дня

..продолжение...
вот мы вышли из здания Чижевки-Арены в приподнятом состоянии духа. И слов не хватало описать чувства. Пару секунд мы шли молча. А потом стали обсуждать день. Все пришли к единогласному мнению, что день удался. Было еще рано возвращаться в хостел. Да и в нашем плане на этот день еще числились 2 пункта. И стали держать путь к ТЦ Скала. Там проводилась выставка "Бал роботов". Хоть я и прочитала отзывы, в которым говорилось, что не очень интересна для взрослых, мы все равно туда отправились.
Прямо при входе на встретили танцующие маленькие роботы, чем привлекали внимание всех вокруг. 
 далее в зале стояла железяка, напоминающая робота, которого собрали из старого советского набора конструктора. Для чего он там стоял, мы так и не выяснили. По идее он должен был двигаться, но в нашем присутствии он был неподвижен..

 
Рядом с ним декламировала стили бездыханная голова Пушкина, которая не в такт двигала губами и вообще напоминала мне голову профессора Доуэля. То еще зрелище!! Более технически продуманное воплощение этой идеи имело бы право на успешное существование.

 Так..что там было дальше? ААА!!!
Порадовал робот по имени Тэспиан. Общаться с ним можно было по средствам вопросов, задаваемых в микрофон. Он рассказывал стихи, пел романсы и еще много чего говорил и двигался. Мне кажется, это был самый успешный из представленных на выставке робот. Пообщаться с ним не удалось. Огромная орава ребятишек сновала прямо между ног и оккупировала все подходы к экспонатам. Досадно, но ладно.
 
Так же были виртуальные очки, но очередюга к ним стояла неимоверная. Так же тут были роботы, танцующие под песню Майкла Джексона, робот-тенесист.
Порадовал еще робот для снятия стресса. Эдакий тюлень с шерсткой из искусственного меха, который отвечает по проглаживания. Служит , видимо, утешением не имеющих домашних питомцев гражданам. 

 Минусом всей выставки была огромнейшая толпа мелких представителей рода человеческого. Они кричали, скокали, носились, пищали и ныли. одним словом, всячески действовали мне на психику.
но у меня был туз в рукаве!!!!
Я купила мороженое и уселась на лавочку его скушать. Вот тут и пришло время мести.
Вся эта мелочь раздосадовано смотрела на мои шарики холодного лакомства и уже действовало на нервы своим родителям, дабы те купили им тоже мороженое. Те не стремились удовлетворить их просьбу.. Вот какая я вредина-говядина)))) Ну просто няшка-няшка-няшка!!!
Провели мы там не так много времени и устремились к выходу.

Погода нам не благоволила. Накрапывал дождик. Отважные путешественники  продолжали путь. Следующим пунктом было Кафе Битлджус. Мы прибыли туда, когда уже темнело.
 
Отличное место! Ретро обстановка, даже музыкальный аппарат там есть. На стену транслировались выступления Битлов с помощью кинопроектора. Хорошая музыка сладостной субстанцией растекалась по помещению. Свободного столика не оказалось. Но нам было удобно и за барной стойкой. Мы сделали заказ. Вскоре столик освободился и мы переместились за него. 




 
Нам принесли отличнейшее на вкус Филе цыпленка с сырным соусом и бефстроганов с пюре из белых корнеплодов. Что еще может быть лучше, чем вкуснятина под конец такого дня!!!
Я не удержалась и накатала на конверте счета одобрительное эссе в адрес повара. Просить книгу замечаний и предложений не хотелось. Как то люди у нас еще не привыкли, что туда можно писать не только плохое, но и хорошее. А портить все недоразумением не хотелось.

После всех этих событий наша небольшая банда пиратов и расхитителей отправилась на ночной отдых в хостеле.
....продолжение следует...
  • Tysj-Lapusj, 23.04.2015 15:54 #

    Нам с супругом тоже выставка не понравилась! А ребенку очень, сказал что мы ничего не понимаем, так как этих роботов создают в едином экземпляре и их не успевают так быстро делать как на производстве, массово. Во как!
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 23.04.2015 16:03 #

      вот это мнение , так мнение!! сильно!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgalindeman
9 постов
Последние комментарии
Dirndl учора ў 20:08
Dirndl учора ў 20:07
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}