olgalindeman / Unicon 2015 день первый

Что ж вот и настал момент повествования о приключениях этих выходных...
Произошло событие, которые  по своему фантазийному и мистическому масштабу превышает для маленького ребенка Новый год со всеми его атрибутами . Прошел Юникон 2015 в г.Минске . И кто сказал, что сказки только для детей??? Юникон собрал под своей крышей взрослых дядек и тетек, которые превращались, облачались, переодевались, перевоплощались в любимых героев и персонажей. От такого количества Героев рябило в глазах и сносило крышу. Альтернативная реальность влилась всеобщим духом братства в сознание всех присутствующих людей и заставила забыть о реальности. Но все по-порядку... Не хочется упустить что-то.
И так, Первый день
Утром, несмотря на пасмурную погоду и ветрюган наша тройка (Катя,Анюта  и Я) стояли на перроне железнодорожного вокзала в ожидании поезда. У всех было приподнятое настроение. Все ждали это события целый месяц. Я взяла на себя ответственность и составила небольшой буклет тех мест, которые планировали посетить. В итоге этот буклет оказал нам большую помощь при ориентации на местности.
Вскоре мы поездом добрались до центрального вокзала Минска. Оттуда прямой наводкой отправились регистрироваться в Happy Hostel. По прибытии нас ожидало досадное недоразумение. Никто не хотел нас впустить. Отчаянные попытки дозвониться до администратора через домофон и по всем указанным номерам не давали ровным счетом ничего. И вот, потеряв остатки терпения  и надежды, мы начали свой путь в обратном направлении. И тут случай спас нас от поисков другого ночлега. Приехал, как видимо, хозяин этого заведения и впустил нас. Мы зарегистрировались и оставили некоторые вещи в номере. Изначально наша компания насчитывала 6 человек, поэтому бронировался сразу шестиместный номер. Но в итоге на встречу приключениям отправились только мы трое. Это сразу определило перспективу с кем то еще незнакомым делить комнату. Но этим нас не испугать. Что ж ...вопрос с ночлегом уже не стоял. Хотя не очень удачное заселение оставляло определенный осадок на душе.
Теперь пунктом в наших планах было добраться до Чижевки-Арены. По приезду оказалось, что людей уже было предостаточно внутри. И впускать вновь прибывших даже по заранее купленным билетам отказывались.
 Мне хотелось побывать на интервью  Алексея Пехова, чей цикл книг  Хроники Сиалы запал мне в душу. Очень хотелось подписать ту толстенную книгу, которую мы перли из Баранович. И тот факт, что нас не пускали, вызвал вону негодования в моей душе. И как говаривал Шелдон : "В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей душе!!". Шелдон, тут я с тобой в полном резонансе... Негодовала я долго. Но все таки выход нашелся. Интервью перенесли в другой зал и смогли получить долгожданные входные браслеты. Интервью оказалось интересным. Алексей, его жена и еще одна писательница весело рассказывали, откуда взялись образы и персонажи их книг. После интервью они подписывали книги своих фанатов и в том числе мою. Общая фотография завершила нашу встречу))) От недовольства не осталось и следа.

 
То, что мы получили браслеты дало нам право на вход в основной зал, где располагались стенды участников. Тут царил всеобщий восторг и суматоха. Туда и сюда сновали фотографы, люди и нелюди с различных стендов. Одним из моих фаворитов был стенд StarWars. А как же не восхищаться обладателями силы и световых мечей. Для меня любой, кто не смотрел или не любит Звездные войны все равно как с Луны свалившийся Незнайка. Тут нас встретили офицеры Звезды Смерти, призывающие подойти к их сувенирам(Видимо переняли опыт членов Торговой Федерации:3). Можно было приобрести футболки, кружки, открытки, магнитики, сфотографироваться за пультом управления кораблем, что мы непременно и совершили.


 

 

Накупили всякой всячины и полностью удовлетворенные двинулись дальше. Тут были и стенд Робототехники, книги из магазина фантастики "У Генны"(Могу путать название), Игра престолов и прочего..прочего..прочего...
Одним из лучших был и стенд игр компании BIOWARE. Тут была красивейшая консоль корабля NORMADY из игры Mass Effect , а также доска объявлений Dragon Age. Все это было приправлено товарами на туже тематику. Мною и моей сестрой были куплены Майки с изображением жнеца и призывного лозунга в поддержку Альянса "Fight for your freedom".
 Дальше уже и не хотелось идти. Совершили общую фотосессию в роли героев Альянса со штурмовыми винтовками в руках. Хотелось остаться подольше или остаться вообще. Но любопытство возобладало..мы двинулись дальше. В настольные игры играли все, кому не лень. Можно было поймать и сфотографироваться с эльфами, зомби, джедаями, ситхами, малефисентой и еще бесчисленным количеством представителей Иных вселенных. между передвижениями по стендам наша тройка хлебнула кофейку в местной кантине и откушала булочек. На сцене полным ходом шло дефиле Косплееров. К концу первого дня конвенции большая часть народа стянулась обратно к стенду StarWars. Здесь ожидали торжественного прибытия Владыки Вейдера на мостик Звезды Смерти в сопровождение своей свиты. Из зевак образовался живой коридор. И вот звучит угрожающий мотив Имперского марша!! Трясутся коленки, стучат зубы и текут капельки пота..Чеканной походкой шагают офицеры, а следом идет Владыка Ситх под благоговенные возгласы  толпы. Встреча с хлеобом да солью не впечатлили Дарта Вейдера. Он сторонник других традиций. Потребовал сдать пост и рапорт о происшествиях. Это шествие завершило первый день нашего присутствия на конвенции.

 
Усталые но довольные мы телепортировались в нашу Вселенную..
...Продолжение следует... 

больше фото в моем альбоме
  • veter 22.04.2015 15:33 #

    как прикольно, жаль не знала, что у нас такое проводилось..
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 22.04.2015 15:35 #

      он проводился всего только 4 год фантастическая атмосфера!!! я сама узнала об этом совершенно случайно и была несказанно рада этому событию
      ответить на комментарий
      • veter 22.04.2015 15:36 #

        вообще радует, что у нас стали такого плана мероприятия проводить
        ответить на комментарий
        • olgalindeman, 22.04.2015 15:54 #
          +1
          1
          в этом году у них проблемы возникли из-за огромного количества желающих в следующем году, думаю, будет еще больше
          ответить на комментарий
          • olgalindeman, 22.04.2015 15:54 #

            поситителей имею ввиду))
            ответить на комментарий
            • veter 22.04.2015 15:55 #

              стопро)) я вот точно схожу))
              ответить на комментарий
              • olgalindeman, 22.04.2015 15:55 #
                +1
                1
                мы тоже однозначно!!! вот даже идея была в костюме явится)))
                ответить на комментарий
  • Shapoklak, 23.04.2015 11:05 #

    я не поняла вы мальчик или девочка?
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 23.04.2015 11:16 #

      а это принципиально?
      ответить на комментарий
      • Shapoklak, 23.04.2015 11:17 #

        не просто спросила на фоке симпатичный мальчик а по имени девочка прикольно
        ответить на комментарий
        • olgalindeman, 23.04.2015 11:19 #

          природой мне надлежит быть девочкой
          ответить на комментарий
  • mayawotson, 23.04.2015 15:51 #

    Насчет хостелов... обращайтесь в личку, помогу с выбором хостела, отработала в 3-х =) Ну и на юниконе была, крутое событие))
    ответить на комментарий
    • olgalindeman, 23.04.2015 15:52 #

      вот нам бы ваши советы пригодились, так как впервые приходилось пользоваться данными услугами
      ответить на комментарий
      • mayawotson, 23.04.2015 15:54 #

        Пишите в вк если надумаете, помогу чем смогу =) https://vk.com/mayawotson
        ответить на комментарий
        • olgalindeman, 23.04.2015 16:02 #

          обязательно обращусь))
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgalindeman
9 постов
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}